タミチャレROUND2

大盛況のタミチャレラウンド2です!
今回から新たに追加された、「RS21.5」クラス。
ヨコモ製のミドルクラスツーリングカー「ルーキースピード」ワンメークとなります。
モーターは同メーカー製のブラシレス21.5T、アンプやバッテリーもヨコモ指定の完全なワンメーククラス。
普段はタミヤ製マシンしか触っていない人にはとても新鮮で、価格の割には高性能と好評です。
これから盛り上がりそうな雰囲気ですね。
それ以外はタミグラ、タミチャレに準じたいつものクラス分けとなります。
〇RS21.5クラス
ほとんどすべてのカテゴリーで安定した成績を納めている向選手が初開催のクラスでも
ポールポジション獲得。ボディは自由となっているのですが、使い慣れたタミヤのBRZを使用しているところが
シャレてます。

決勝では向選手と石田選手の一騎打ち。
超接戦で終盤までもつれますが、なんとラストラップで一気に追いついてきた小原選手が大逆転で優勝!
会場が盛り上がった良いレースでした。

優勝 小原伸治選手
2位 向選手
3位 石田選手
〇MB01ワンメーク
さすがサブカテ王・・・ ここでも向選手がPP獲得(笑)

決勝でも向選手がぶっちぎりかと思われましたが、それまで目立たなかった平賀選手が突然の好走。
途中危ういところもありながら見事に優勝を決めました。

優勝 平賀選手
2位 小林選手
3位 三谷選手
〇BT01
毎回、超接近戦が楽しいこのクラスですが、今回も非常に盛り上がりました。
ゆうき選手がPP獲得です。

予選とは全く違う展開。
あおい選手と唯一FFレイアウトの店長がデッドヒート。 最後はあおい選手の粘り勝ちです。

優勝 あおい選手
2位 店長
3位 ゆうき選手
〇XM
気温が上がってきて路面グリップも上がり、今まで以上にみなさん苦労している感じです。
予選は本間選手がPP。
Bメイン決勝ではあおい選手が勝ち上がりを決めました。

優勝 本間選手
2位 安孫子選手
3位 ゆうき選手