タミチャレROUND1

いよいよ始まりました、今年のタミチャレ! 今年のレギュレーションはどうなるとか、
今度出るマシンはどうなんだろとか、今年のタミグラは何クラスに出よう?(何クラスで静岡行こうかな?)
などなど、色々と妄想が膨らんで楽しい時期でもあります。
それでは早速レポートしていきましょう。
〇MB01ワンメーク

舘田選手が好調。前回は新ボディで気合がからまわりしたようですが
今回はばっちりです。

スタートからうまく抜け出した舘田選手がそのまま逃げ切り。見事PtoWです。
2位には急遽決勝から出場の関本選手が。さすがの勝負強さを発揮しました。

優勝 舘田選手
2位 関本選手
3位 柿崎選手
〇BT01ワンメーク

安孫子選手がPPゲット。しかし1秒以内に数台がひしめく激戦です。

決勝では新サブカテ王?の向選手が大活躍。しっかりと車の動きを見ながら操作する人は
やはりこういうカテゴリーは強いですね~

優勝 向選手
2位 安孫子選手
3位 松本選手
〇XM
いまだ詳細は発表されていませんが、新Mクラスとして仮レギュレーションのレースを
進行中。もともとがラリーカーなだけにオンロードをハイグリップな状況で走らせるのは
なかなか難しい。とはいっても徐々に各選手とも慣れてきたようでハイレベルな争いが見られます。

Bメインからはあおい選手が勝ち上がり。まだ不安定な動きながらも持ち前の集中力で
好ラップを叩き出します。

混戦となったAメインは北村選手が安定した走りで制しました。
上位陣はちょっとしたことで順位が入れ替わるスリリングな展開。今後も注目のクラスになりそうです。

優勝 北村選手
2位 哲也選手
3位 あおい選手
4位 井越選手
5位 店長
〇GT

大盛況のGTクラス。決勝はCメインから。

ここでは向選手がぶっちぎりの1位。勝ち上がりを決めます。

向選手、あわや2戦連続勝ち上がりかと思われましたが、ここでは松本選手が意地のトップ通過。

前半は数台でのトップ争いでしたが、徐々にあおい選手が抜け出し、そのままトップゴール。
いよいよ手が付けられなくなってきた感じですね~

優勝 あおい選手
2位 哲也選手
3位 北村選手
4位 井越選手
5位 本間ゆうと選手
〇Sツーリング

こちらもすっかり人気クラスになりました。
来月からは通常のTRFクラスのギヤ比に変更してのレースとなります。
PPは北村選手がゲット。

Bメインからは松浦選手が勝ち上がり。安定感のある走りを披露しました。

序盤から大接戦のAメイン。ここではベテランの意地を見せた哲也選手がトップゴール。

優勝 哲也選手
2位 本間ゆうと選手
3位 あおい選手
各クラス多くのエントリーで盛り上がったROUND1。次回からもよろしくお願いいたします。