タミチャレROUND5
タミグラ後の初レース!
いつものタミチャレに戻ります。
M、ST、GT、Sツーリング、そしてMB01とBT01ワンメークの6カテゴリーを開催しました。
〇MB01ワンメーク
タミグラ系の速いMばかり見ていたせいか少しほっとします(笑)。
小林選手と平賀選手が好調。安定感が光った小林選手がPP獲得です。
決勝では展開に恵まれた平賀選手がリード。
予選とは逆に小林選手がベストラップを獲りますが平賀選手が安定した走りで優勝です。
優勝 平賀選手
2位 小林選手
3位 吉田選手
〇BT01ワンメーク
駆動レイアウトに合わせたボディの選択がレギュレーションとなるこのクラス。
もっとも走行性能の高いミッドシップに設定した吉田選手が抜群の速さでPP。
スタートから吉田選手が一人旅といった感じ。
2位以下のFR勢はまさに七転八倒といったレース展開でころころと順位が変わります。
あおい選手がFR最速タイムを出しますがいいところでハイサイド。店長が2位で逃げ切りました。
吉田選手も次からはFRで楽しむそうです(笑)
優勝 吉田選手
2位 店長
3位 あおい選手
〇Mスポーツ
ここからマシン性能も上がってスピード感のある展開です。
本間選手、安孫子選手が好タイム連発。しかしトップから10位までが6秒差に収まる接戦です。
Bメインからの勝ち上がりは人数を指定せずに、「トップから2秒差以内にゴールした選手全員」
としました。その結果ゆうき選手、あおい選手、松浦選手までがAメイン進出です。
Aメイン
本間選手、さすがの安定感です。
4位のあおい選手まで同周の僅差でしたが本間選手が見事に逃げ切り。
優勝 本間選手
2位 安孫子選手
3位 哲也選手
4位 あおい選手
5位 小原伸治選手
〇 ST
あおい選手、安孫子選手が13周の大台に乗る会心の走り。
しかしあおい選手がさらにタイムアップしてPP。
Bメイン
荒れた展開となったBメインは柿崎選手が活躍。
ただひとりAメイン進出です。
Aメイン
スタートからあおい選手が飛び出し、圧倒的なペースでトップゴールです。
優勝 あおい選手
2位 安孫子選手
3位 小原伸治選手
〇 GT
もっとも人数の多いGTクラス。安孫子選手、哲也選手、店長が僅差で並びます。
Bメイン
末次選手がトップで終盤まで逃げますが、本間選手がテールツーノーズで張り付きます。
最後は本間選手がトップ、ついでに小原選手が2位に入ってレース終了。
末次選手は惜しくも勝ち上がりならずです。
Aメイン
PPから店長が飛び出し、そのままリード。2位争いが白熱しますが安孫子選手が粘りました。
優勝 店長
2位 安孫子選手
3位 哲也選手
4位 梅田選手
5位 あおい選手
〇Sツーリング
TRFクラスより人気のあるSツーリング。
ここでは哲也選手が速く安定しています。
決勝ではスタートで一瞬の隙をついてあおい選手がトップに立ちます。
哲也選手も好ラップ連発で粘りますがあおい選手がトップゴール。
さすが北海道チャンプといった走りでした。
優勝 あおい選手
2位 哲也選手
3位 本間選手
次回は統一DAY! 10月20日を予定しています。
皆様のご参加お待ちしております。