タミチャレROUND4
今月2回目のタミチャレとなります。
4WDバギー、F1、RS21.5、タミチャレST、GT、XMの6種目で開催。
昨日までの暖かい気温から一転、雨も降って肌寒い1日でしたが、参加者も多く盛り上がりました。
〇4WDバギー
来月からはタミグラ規定に基づいてモーターを15.5Tに変更。今回までが10.5のハイスピード仕様です。
北村選手が抜群の仕上がりでPPゲット。
最近バギーも走らせているあおい選手もかなり慣れてきたようです。
決勝でも北村選手がぶっちぎりで優勝。なにやらせても上手ですね~
優勝 北村選手
2位 店長
3位 あおい選手
〇F1
今回は本間選手がF1参戦。次回からはあおい選手も出てくるようで徐々に盛り上がってきました。
前評判通り?本間選手が速い。しかしさすがF1チャンプの哲也選手もほぼ同タイムで肉薄します。
決勝でも本間選手、哲也選手のバトルが続きましたが、最後に哲也選手が痛恨のミス、本間選手初優勝となりました。
優勝 本間選手
2位 哲也選手
3位 梅田選手
〇RS21.5
毎回チャンピオンが変わるこのクラス、TRFクラスが無いときだけ出てくる哲也選手がやはり速いですね
2位以下を大きく引き離してのPPは哲也選手。
決勝でも安定感は変わらず。普段速い車を走らせていると余裕があります。
優勝 哲也選手
2位 安孫子選手
3位 石田選手
〇XM
上位陣はかなりセッティングも煮詰まってきている様子で、今回も多数での接近戦が繰り広げられました。
北村選手がわずかの差でPP。しかし本当にタイム差が無いので決勝は荒れそうです。
北村選手がまさかの後退。コロコロと順位が変わる面白いレースとなりましたが最後に制したのは安孫子選手でした。
優勝 安孫子選手
2位 哲也選手
3位 あおい選手
4位 本間選手
5位 松本選手
〇ST
超接近戦のSTクラス。
今回もなかなかシビアな戦いでしたね~
松浦選手が今回絶好調。優勝も狙えるスピードがあります。
・Bメイン
優勝 オバラ選手
2位 岸本選手
3位 じゅんや選手
下位スタートとなったじゅんや選手、後半一騎にペースをあげて来ましたが惜しくも3位となりました。
あおい選手と松浦選手、テールツーノーズの状態で4分間のバトル。
10代の集中力に負けない松浦選手、素晴らしいです。
優勝 あおい選手
2位 松浦選手
3位 安孫子選手
4位 久保選手
5位 北村選手
〇GT
最多エントリーのGT、Aメインに入るのもなかなか狭き門です。
北村選手、さすが去年のクライマックスファイナリストですね。見事にPP獲得です。
ある意味最も盛り上がった決勝かも。次々とリタイアしていくサバイバルレースとなりましたが、
ラストラップで上位のリザルトがガラリと変わる面白い結果となりました。
PPから逃げる北村選手を哲也選手、あおい選手が追いかけます。
最後まで集中力を切らさず逃げ切りの北村選手が見事にPtoW!
優勝 北村選手
2位 哲也選手
3位 あおい選手
4位 本間選手
5位 井越選手
本日も沢山のご参加ありがとうございました。
次回からはタミグラレギュレーションに変更してのレースとなります。
6月もよろしくお願いいたします。